SANTA CATARINA

Secretaria da Agricultura anuncia a liberação de retirada e comércio de moluscos na Barra do Aririú e Ponta de Baixo

Publicados

em


A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural anunciou nesta sexta-feira, 16, a liberação das localidades de Barra do Aririú, no município de Palhoça, e de Ponta de Baixo, em São José. Está autorizada a retirada e a comercialização de ostras e mexilhões, seus produtos e subprodutos, nessas localidades.

Liberação parcial

Ainda permanecem parcialmente interditadas as áreas de Fazenda da Armação, no município de Governador Celso Ramos; Sambaqui, Cacupé, Santo Antônio de Lisboa, Barro Vermelho, Costeira do Ribeirão e Freguesia do Ribeirão, em Florianópolis. Nessas localidades está autorizada a retirada e comercialização apenas de ostras.

As ostras foram liberadas a partir de dois resultados negativos consecutivos para presença de toxina diarréica. O gerente de Pesca e Aquicultura da Secretaria da Agricultura, Sérgio Winckler, explica que ostras e mexilhões se comportam de forma diferente diante da concentrações de algas tóxicas, por isso a desinterdição é parcial. “Existem diferenças nos sistemas de filtração dos moluscos. A ostra concentra menos toxinas, por isso foi possível a sua liberação antes dos mexilhões”.

Leia Também:  Na liderança nacional, comércio de Santa Catarina cresce 18,1% em maio

Ainda permanece proibida a retirada e comercialização de mexilhões e seus produtos, inclusive nos costões e beira de praia dessas áreas.

A Cidasc intensificou as coletas para monitoramento das áreas de produção de moluscos interditadas e arredores. Os resultados dessas análises definirão a liberação ou a manutenção da interdição. Os locais de produção interditados serão liberados após dois resultados consecutivos demonstrando que os moluscos estão aptos para o consumo.

Monitoramento constante

Santa Catarina é o único estado do país que realiza o monitoramento permanente das áreas de cultivo. O Programa Estadual de Controle Higiênico Sanitário de Moluscos é um dos procedimentos de gestão e controle sanitário da cadeia produtiva, permitindo maior segurança para os produtores e consumidores.

Informações adicionais para imprensa:
Ana Ceron
Assessoria de Imprensa 
Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural
E-mail: [email protected]
Fone: (48) 3664-4417/ 98843-4996
Site: www.agricultura.sc.gov.br

Fonte: Governo SC

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

SANTA CATARINA

Udesc iniciará aulas do próximo semestre letivo da graduação de forma não presencial

Publicados

em



Foto: Divulgação/Udesc

A Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) informa à comunidade acadêmica que os cursos presenciais de graduação iniciarão as aulas do segundo semestre letivo de 2020 de forma não presencial, tendo em vista a pandemia de Covid-19.

As aulas de graduação estão sendo realizadas no modo remoto desde junho. O primeiro semestre letivo deste ano terminou em 16 de outubro e o próximo começará no dia 3 de novembro.

Conforme a nova versão do Calendário Acadêmico 2020, haverá recesso na graduação a partir de 21 de dezembro, retomada das aulas em 3 de fevereiro e encerramento em 5 de abril.

A universidade seguirá avaliando as condições sanitárias e legais para analisar a manutenção ou não das aulas remotas nos próximos meses.

Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail [email protected].

Mais informações para a imprensa:
Assessoria de Comunicação da Udesc
E-mail: [email protected]
Telefones: (48) 3664-7935/8010  

Fonte: Governo SC

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Secretaria da Agricultura amplia em R$ 2,5 milhões o crédito para agricultores e pescadores em Santa Catarina
Continue lendo

MAIS LIDAS DA SEMANA